Польза крабов и креветок. Полезные свойства морепродуктов

О пользе морепродуктов


Морепродукты обожает абсолютное большинство людей. Так чем же полезно это мясо? Исследования показали, что крабы, креветки и другие морепродукты богаты таурином, который полезен для мышц и сосудов, поддерживая их эластичность и тонус. К примеру, в фармакологии таурин используют для приготовления глазных капель, которые способствуют улучшению состояния мышц глаза, сетчатки и роговицы. И это далеко не всё.

Дары моря не только быстро готовятся, но и легче перевариваются, а значит и лучше усваиваются нашим организмом. Вот почему люди, которые разбираются в правильном питании, настоятельно рекомендуют именно морепродукты и блюда из них, таких как в ресторане Maki Maki. Ведь эти блюда являются страховкой от таких проблем как:

  • Сердечнососудистые заболевания. Так как в них содержатся омега-3 и омега-6, снижающие холестерин в крови.
  • Накопление лишнего жира. В продуктах из моря содержания жира минимально, например, в 100 гр. мидий, креветок, кальмаров всего 70-85 ккал, а в 100 гр. телятины –  287. Разница неоспорима!
  • Нарушения работы пищеварения. Белок продуктов из моря переваривается в два раза быстрее, чем мясной, для которого требуется не менее пяти часов.
  • Болезнь щитовидной железы. Самым большим плюсом морепродуктов является то, что они содержат невероятно полезный микроэлемент – йод. Так устроен организм человека, что именно йод он не вырабатывает, потому необходимо его пополнять употреблением морепродуктов. К примеру, 50 гр. крабов, креветок или мидий способны обеспечить организм суточной нормой йода, что положительно скажется на работе щитовидной железы и мозга.
  • Эмоциональная перегрузка. Ученые подметили, что люди, живущие на море, более доброжелательны, а способствуют этому блюда из морепродуктов, которые содержат  витамины группы В, РР, магний и медь. Эти витамины — залог эмоциональной устойчивости! К тому же, фосфор дает возможность полному усвоению витаминов группы В.
  • Снижение либидо. Есть такая легенда, что Казанова перед тем как отправиться на свидание, непременно съедал дюжину устриц, а запивал их шампанским. Он уже тогда знал, что в морепродуктах есть что-то, что способствует либидо. Сейчас мы можем сказать, что это мощные афродизиаки, которые способствуют выработке «страстного гормона», который называется тестостерон. Возможно это потому, что в мясе даров моря содержится много цинка и селена.  Для хорошего эффекта будет достаточно одной порции салата из ракообразных и моллюсков.

Польза морепродуктов несомненна! Белки, жиры, витамины, минеральные элементы – вот истинная ценность даров из моря. Готовьте с ними закуски, салаты, пасту и горячие блюда, и будьте здоровы!

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика