Стейк из зубатки под яблочно-сырной шубкой
- Понедельник, 05.01.2015, 20:59
- Рыба
- Нет комментариев
Зубатка – рыба очень нежная, но приготовить ее вкусно надо уметь. Для этого ее обязательно нужно обжаривать в панировке. А как вариант попробуйте запечь ее с этим гарниром.
600 г филе зубатки
50 мл растительного масла для «шубы» + для жаренья
1 зеленое яблоко
100 г твердого сыра
1 болгарский перец
1\2 ч. л. соевого соуса
соль, белый молотый перец
мука для панировки
Рецепт:
Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, по вкусу посолите и поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сыр, болгарский перец и яблоко нарежьте тонкой соломкой, аккуратно перемешайте с растительным маслом и соевым соусом.
Выложите полученную «шубку» на кусочки рыбы и запекайте в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.