Пирог-перевертыш с ананасом и корицей

Пирог-перевертыш с ананасом и корицей


Вкус Рождества в европейских домах – это все пряное и фруктовое. Корица и бадьян в сочетании с ананасовой карамелью являются ключевыми элементами этого знаменитого фруктового десерта. Конечно, пирог-перевертыш готовят не только в течение зимних праздников. Однако умение его приготовить, чтобы получилось и вкусно, и красиво, красноречиво говорит о квалификации хозяйки. Для этого нужно соблюдать технологию, как она изложена Джейми Оливером.
Если вас интересуют классические рецепты тортов и пирогов, возьмите на заметку этот рецепт, именно с разными видами сахара и свежим ананасом.

Пирог-перевертыш с ананасом и корицейПонадобится:

200 г размягченного сливочного масла
150 г светлого тростникового сахара
125 г мягкого коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
4 средних яйца комнатной температуры
250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1\2 ч. л. соды
2 ч. л. корицы
4 ст. л. молока
сметана или густой натуральный йогурт для подачи
Для ананасовой карамели:
100 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
3 звездочки бадьяна
1 ананас, нарезать ломтиками

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом форму для пирога диаметром 20 см. сначала приготовьте карамель. Для этого соедините в сотейнике сливочное масло, сахар и бадьян. Дайте закипеть и варите до консистенции карамели. Аккуратно вылейте на дно формы и немного остудите. Затем выложите в карамель ломтики ананаса. Тогда в итоге вы получите классический пирог-перевертыш.
Для теста взбивайте миксером сливочное масло с сахаром двух видов 5 минут добела. Добавьте ванильный экстракт и яйца по одному, не переставая взбивать.
Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и щепотку соли. Аккуратно вмешайте все в кремовую массу. Добавьте молоко, перемешайте и выложите получившееся тесто в форму на ломтики ананаса в карамели.
Выпекайте 1 час до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув серединку пирога деревянной зубочисткой. Достаньте пирог из духовки, накройте большой тарелкой и аккуратно переверните. Бережно снимите форму, чтобы ломтики ананаса с карамелью остались на пироге. Подавайте со сметаной или йогуртом.

Источник №1: http://receptitortov.ru/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика