Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе


Строго говоря, предложенным способом можно приготовить не только бедрышки, а и любые другие части курицы. Но раз уж фасованные бедрышки продаются в магазинах, многие предпочитают покупать и готовить для повседневных приемов пищи именно их. К тому же в бедренном мясе есть замечательный баланс между нежностью и жирностью. Их можно обжаривать даже без масла. А медово-горчичный соус позволит вам удачно разнообразить будничный вариант их приготовления.

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусеПонадобится:

8 куриных бедрышек
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы с зернами
соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
3 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернами
3 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки розмарина

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.
Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сто до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20-25 мин.

 

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика