Лосось на пару с маринованной свеклой и зеленым яблоком
- Четверг, 20.09.2012, 17:09
- Диетические рецепты, Рыба
- Нет комментариев
Приготовление на пару считается наиболее здоровым способом приготовления рыбы, особенно такой жирной как лосось. Чтобы при этом рыба сохранила свою нежность и ароматы трав, которыми вы ее приправите, лучше предварительно завернуть ее в фольгу. Ну а в сочетании с маринованной свеклой и яблоками вы получите диетическое, чрезвычайно полезное и вкусное блюдо!
750 г филе лосося на коже
2 зеленых яблока
450 г молодой некрупной свеклы
120 г натурального йогурта
несколько веточек мангольда
или любого другого зеленого салата для украшения
соль
Для маринада:
400 г сахара
800 мл воды
200 мл белого винного или хересного уксуса
Рецепт:
Заранее замаринуйте свеклу. Сперва, не очищая, отварите ее до готовности в кипящей подсоленной воде. Тем временем в большой сковороде доведите сахар до состояния светлой карамели, влейте горячую воду и сварите густой сироп.
Отваренную свеклу очистите, нарежьте на дольки и залейте горячим сиропом. Добавьте уксус и оставьте свеклу мариноваться на ночь (минимум на 4 часа).
Лосось посолите, приправьте любимыми травками и готовьте на пару 5-10 минут. Выложите на тарелку, гарнируйте маринованной свеклой и зелеными яблоками, нарезанными брусочками. Полейте йогуртом и небольшим количеством маринада от свеклы. Украсьте мангольдом или любым другим листовым салатом.