Соус-дип из редиса
- Суббота, 13.06.2015, 20:36
- Соусы
- Один комментарий
Знаете ли вы, что редис – одно из немногих культурных растений, выбранных для выращивания на международной космической станции? И это неслучайно, ведь он содержит большое количество витаминов и питательных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Содержащееся в редисе горчичное масло улучшает аппетит, а клетчатка стимулирует пищеварение, выводит из организма вредный холестерин и способствует снижению веса.
Характерную вкусовую ноту редиса можно использовать не только в салате и окрошке, но и в соусе. Чипсы, которые в него нужно макать, в принципе могут быть любыми.
Для соуса:
20 крупных редисок
400 г густого греческого йогурта
2-3 зубчика чеснока
10 листиков мяты
соль и черный перец по вкусу
Для чипсов:
1 пресная лепешка
1 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200 С. Лепёшку нарежьте на треугольники, разложите на противне и смажьте оливковым маслом. Запекайте 7-10 минут до готовности.
Редиску натрите на терке, чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки, мяту мелко нашинкуйте.
Смешайте йогурт, редиску, мяту и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в соусницу и подавайте с чипсами.
В центр каждой лепешки положите несколько ломтиков мяса, сверху положите запеченные на гриле томаты, полейте соусом винегрет, посыпьте свежим орегано и подавайте с соусом цацики с редисом. Переложите сцеженную смесь в миску среднего размера, добавьте йогурт, чеснок, укроп, лимонную цедру, соль и перец.