Соус-дип из редиса


Знаете ли вы, что редис – одно из немногих культурных растений, выбранных для выращивания на международной космической станции? И это неслучайно, ведь он содержит большое количество витаминов и питательных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Содержащееся в редисе горчичное масло улучшает аппетит, а клетчатка стимулирует пищеварение, выводит из организма вредный холестерин и способствует снижению веса.
Характерную вкусовую ноту редиса можно использовать не только в салате и окрошке, но и в соусе. Чипсы, которые в него нужно макать, в принципе могут быть любыми.

Соус-дип из редисаПонадобится:

Для соуса:
20 крупных редисок
400 г густого греческого йогурта
2-3 зубчика чеснока
10 листиков мяты
соль и черный перец по вкусу
Для чипсов:
1 пресная лепешка
1 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200 С. Лепёшку нарежьте на треугольники, разложите на противне и смажьте оливковым маслом. Запекайте 7-10 минут до готовности.
Редиску натрите на терке, чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки, мяту мелко нашинкуйте.
Смешайте йогурт, редиску, мяту и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в соусницу и подавайте с чипсами.

Метки:
Один комментарий к “Соус-дип из редиса”
  • Hosting | 14 Апрель, 2017, 14:54

    В центр каждой лепешки положите несколько ломтиков мяса, сверху положите запеченные на гриле томаты, полейте соусом винегрет, посыпьте свежим орегано и подавайте с соусом цацики с редисом. Переложите сцеженную смесь в миску среднего размера, добавьте йогурт, чеснок, укроп, лимонную цедру, соль и перец.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика