Салат с редисом, картофелем и беконом
- Суббота, 13.06.2015, 21:05
- Салаты
- Нет комментариев
Как поступить, если в вашем распоряжении есть сезонные молодые овощи и бекон? Можно, конечно, подать их все по отдельности. А можно объединить в единое целое за счет заправки и соблюдения кулинарных секретов.
Понадобится:
Для салата:
300 г редиса
500 г картофеля
1 красная луковица
салатная смесь по вкусу
20 г сливочного масла
300 мл овощного бульона
150 г свежего бекона
шнитт-лук
семена чиа
Для заправки:
100 мл оливкового масла
150 мл яблочного уксуса
50 г дижонской горчицы
25 г меда
соль и черный перец по вкусу
Рецепт:
Картофель отварите до готовности. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками со сторонами примерно 1 см.
Растопите на сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарьте в нём нарезанный тонкими полосками бекон до хрусткости.
Разогрейте овощной бульон и полейте им картофель. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался.
Для соуса смешайте уксус с медом и горчицей. Взбивайте, добавляя небольшими порциями оливковое масло. Приправьте соус солью и перцем.
Редис нарежьте крупными дольками (можно разрезать на четыре части). Лук нарежьте полукольцами (его можно предварительно ошпарить).
На каждую тарелку выложите сначала картофель, затем листья салата, редис и лук. Полейте соусом и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и семенами чиа. Украсьте хрустящим беконом.
Сейчас уверенно набирает популярность услуга доставки еды. Если нет времени готовить, ей целесообразно воспользоваться.
Источник №1: http://eda-saransk.ru/