Кукурузные оладьи со сметанной приправой


Кукурузные оладьи всегда получаются вот такими радостно-золотистыми. Хотите, сделайте их сладкими, но обязательно попробуйте этот вариант – с перчиком, кинзой и сметанной приправой. Если у вас есть свежая кукуруза молочной зрелости, срежьте зерна с початков и поварите в слабо кипящей воде 4-5 мин.

Кукурузные оладьиПонадобится:

300 г замороженных зерен кукурузы
50 мл жирных сливок
1 большое яйцо
2 ст. л. кукурузной крупы
2-4 ст. л. муки
топленое масло
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для приправы:
130 г самой жирной сметаны
1 средний пучок кинзы
2 зубчика чеснока
соль

Рецепт:

Залейте кукурузные зерна кипятком и дайте постоять 5 мин.
Кукурузную крупу измельчите в кофемолке в муку, смешайте с 2 ст. л. пшеничной муки, разрыхлителем, черным перцем и паприкой. Взбейте яйцо с солью и сливками. Добавьте мучную смесь в яичную, перемешайте до однородности.
Откиньте кукурузу на сито, примерно половину измельчите блендером. Смешайте измельченную и целую кукурузу с тестом. Если тесто жидковато, добавьте еще муки.
В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Выкладывайте оладушки столовой ложкой и жарьте на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны (на одной стороне лучше под крышкой).
Для приправы взбейте рубленую кинзу с чесноком и солью блендером, смешайте с холодной сметаной и подавайте с оладьями.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика