Салат с красной рыбой, рукколой, клубникой и оригинальной заправкой

Салат с красной рыбой, рукколой, клубникой и оригинальной заправкой


Этот салат я увидела в передаче «Кулинарный поединок», его приготовила шеф-повар ресторана «Карлсон». Поскольку я и раньше слышала, что сочетание вкуса красной рыбы со вкусом клубники – это нечто особенное, то решила отметить для себя рецепт. Основная сложность в том, что салат требует ингредиентов, которые у обычной хозяйки запросто в холодильнике не дожидаются. Но если есть повод и желание, приготовить его есть прямой смысл. Гурманы обязательно оценят сложный и яркий вкус этого блюда.

Понадобится:

филе красной рыбы (семга, форель)
пучок листьев салата (в оригинале использовалась руккола и смесь салатной зелени, которая продается в супермаркетах)
перья шнит-лука
свежая клубника
жареный миндаль
сыр пармезан

Для клубничного соуса

1 горсть ягод клубники
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. тертого корня имбиря
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. воды
сахар или мед по вкусу
1 щепотка свежемолотого черного перца

Для бальзамического соуса

2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. муки
немного бульона

Рецепт:

Рыбу присолите и отварите на пару со свежим розмарином. Если нет пароварки, то можно использовать другой способ: замочить рыбу в молоке и отварить в горячем пряном бульоне. Важно, чтобы рыба была не пересушенной, а розовой и нежной. Готовое филе разомните вилкой.
Листья рукколы и салата, перья шнит-лука подготовьте и нарвите. Нарежьте клубнику некрупными дольками. Миндаль натрите на терке.

Для заправки в оригинале использовался специальный бальзамический крем из арсенала профессиональных поваров. Выйти из положения можно, приготовив бальзамический соус самостоятельно. В небольшой кастрюле смешайте бульон (его можно сделать и из кубика), бальзамический уксус и ложку муки. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Его лучше приготовить заранее, поскольку он не должен быть горячим.
Добавив заправку, взбейте салат руками.

Клубничный соус тоже лучше приготовить заранее. Припустите в сахарном или медовом сиропе клубнику, добавьте все остальные ингредиенты, взбейте  все в блендере до однородного состояния. Готовый соус аккуратно разлейте по дну большой тарелки (струйкой, чтобы получился круг).

По радиусу разложите кусочки рыбного филе. Сверху горкой уложите салат с клубникой, еще немного припорошите миндалем и сверху – пармезан, натертый крупными хлопьями.

По ссылке http://rezeptiblud.com/category/retseptyi-salatov можно узнать другие рецепты салатов, традиционных для праздничного стола.

Источник №1: http://rezeptiblud.com/category/retseptyi-salatov

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика