Сколько стоит уборка снега?


Россия – северная страна. Снегопады для большей части городов – обычное дело. В действительно северных городах (Сыктывкар, Мурманск, Архангельск) среднегодовая норма осадков приближается к 600 мм в год. Вряд ли стоит говорить о том, какие проблемы способен вызывать снег. По сути, когда идёт объёмный снегопад, жизнь в городе останавливается, так как оказываются парализованными главные транспортные артерии. Но, разрушительное влияние снега оказывается не только на дороги, но и на всевозможные объекты. Лишь один кубометр снега способен оказывать давление в 750 кг. Если снежные заносы не будут удалены своевременно, кровля под этим весом начнёт медленно, но верно разрушаться.

На сайте http://aograd.ru/ochistka-kryshi-ot-snega-i-naledi/ Вы сможете заказать услуги комплексной очистки. Опять же, возвращаясь к северным городам, очистку снега уместно заказывать систематической услугой (периодическое обслуживание). Так получается дешевле по итогу. Средняя цена на уборку снега с территории составляет порядка 50 руб. за квадратный метр.

Принципиальный подход к борьбе со снежными заносами

Принципиальный подход к борьбе со снежными заносами

Если уборку участков можно осуществлять собственными силами, то скопившийся снег на крышах многоэтажных домов доверяют лишь специалистам. Среднестатистическому человеку запрещается выполнять уборку снега на крыше самостоятельно.

Работа на высоте сопряжена с рисками. Допуск имеют лишь специалисты, прошедшие определённую подготовку.

Чистка крыши от снега и наледи выполняется через прохождение следующих этапов:

  • обеспечение доступа на крышу;
  • вызов специалистов;
  • огораживание придомовой территории;
  • выполнение чистки (выбранным способом);
  • утилизация снежных сугробов (опционально).

Большая часть фирм, занимающихся очисткой снега, предоставляет в качестве дополнительной услуги утилизацию снега. Избавляться от снега приоритетно. Так как при активном таянии рядом с домом будет возникать огромное количество воды. Это чревато не только травмами людей (влага замерзает, образуя на асфальте зеркало льда), но и подмыванием фундамента на поздних этапах таяния.

Как происходит утилизация снега?

Как происходит утилизация снега?

Если рядом с объектом находится необходимый доступ в систему ливневой канализации города, то расплавление снега может быть осуществлено прямо на месте. Однако, в подавляющем большинстве плавление осуществляется в специальном оборудовании (в каждом крупном городе имеется несколько плавилен).

Снег с участка загружается в грузовые автомобили и вывозится.

Дополнительным преимуществом вышеозначенного подхода считается высокая скорость выполнения поставленной задачи (специальная техника не занимает пространство рядом с объектом в течение многих часов).

Смотрите также:

В видео рассказывается о средней стоимости чистки территории от снега:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика