Как снять квартиру в Тобольске?


Аренда недвижимости с целью долгосрочного проживания – цель для многих жителей мегаполиса. Действительно, далеко не каждый может позволить себе приобрести жильё в собственность. В аренде недвижимости есть свои преимущества и недостатки. К недостаткам можно отнести вероятность обмана со стороны владельца собственности. Однако, если арендополучатель будет вести себя соответствующим образом, закрепляя права и обязанности каждой из сторон в договоре, этот недостаток практически полностью нивелируется. Ведь договор аренды может выступать доказательной базой в суде.

На сайте https://tobolsk.etagi.com/realty_rent/ Вы сможете ознакомиться с действующим предложением по аренде жилой недвижимости в Тобольске. Преимуществом площадки можно назвать наличие всей необходимой информации. Выбрать подходящие варианты не составит больших сложностей. Чем больше информации в объявлении, тем меньше неожиданностей при личном осмотре квартиры.

Как заключать договор?

Как заключать договор?

Договор – это документ, который закрепляет особые положения договорённости между двумя сторонами. Причём эти положения устраивают в равной мере обе стороны, что и подтверждается подписями.

Для успешного заключения договора необходимо действовать следующим образом:

  • скачиваете общий текст договора из Интернета;
  • корректируете текст с учётом личных предпочтений (устанавливаете приемлемые сроки проверки недвижимости владельцем; прописываете размер оплаты арендного пользования; указываете сторону, которая оплачивает коммунальные услуги и т.д.);
  • прописываете размер залоговых средств;
  • прописываете любой спорный момент (например, может ли использоваться залог в качестве оплаты за последний месяц проживания в квартире).

После того, как владелец собственности ознакомиться с договором, подпись будет поставлена. Обязательно прописывайте фамилии сторон с номерами паспортов.

Для того, чтобы договор из простой бумаги превратился в документ с юридической силой, необходимо лишь поставить подписи. Заверять документ у нотариуса не нужно!

Налоговая нагрузка многим приходится не по нраву

Налоговая нагрузка многим приходится не по нраву

Действительно, многие владельцы недвижимости намеренно не хотят идти на заключение договора. Подобный «официоз» заставляет выплачивать налоги. Ведь сдача недвижимости (любой) в аренду является ничем иным, как предпринимательской деятельностью (владелец получает деньги).

Следовательно, оплата налогов является неотъемлемой процедурой. Осуществлять выплаты придётся по выбранной системе налогообложения. Не желая с этим связываться, владелец недвижимости откажется подписывать договор.

Даже если цена на аренду весьма привлекательна, откажитесь от этого варианта. Так как Вы ничем не будете защищены в случае конфликтных ситуаций.

В видео рассказывается о том, как снять квартиру, чтобы при этом не обманули:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика