Сколько можно сбросить на гречневой диете?


Для тех, кто хочет похудеть не более, чем на 15 килограммов, гречневая диета является предпочтительным методом. Ведь гречка в большей своей части представляет белок. При правильно приготовлении крупы лишь за неделю диеты можно сбросить около 5 кг.

Более подробно о гречневой диете Вы сможете прочитать на http://vse-diety.com/grechnevaya-dieta.html. Данная статья имеет обзорный характер и призвана дать основные тезисы применения гречневой диеты на практике.

Различная эффективность для различных людей

Различная эффективность для различных людей

Необходимо понимать, что несмотря на то, что все люди имеют один желудок и жировые отложения в одинаковых местах, разные люди сбрасывают вес по-разному. В большей степени это зависит от типа обменных процессов (точнее говоря, их скорости).

Различают три типа людей с различной скоростью обменных процессов:

  • эктоморф;
  • эндоморф;
  • мезоморф.

Эктоморф, говоря простым языком – человек склонный к дистрофии. Он очень худ но при этом не испытывает каких-то проблем. Он не чувствует голода. Поправиться не получается, даже если активно потреблять большие количества жирной пищи.

С одной стороны, о подобном теле мечтают многие. Но ближе к старости подобный тип обменных процессов может стать предтечей многих серьёзных проблем со здоровьем. Строго говоря, для них не стоит задача сброса лишнего веса.

Похудение эндоморфа

Похудение эндоморфа

Люди, обладающие скоростью обменных процессов эндоморфа, склонны к набору лишней массы. Для них основная задача – ускорить обменные процессы. Делать это нужно при помощи частных приёмов пищи.

Естественно, речь идёт не только о систематическом питании, но и о правильном. Ежедневный рациона в обязательном порядке должен быть сбалансирован.

Гречневая диета заключается в употреблении только этого продукта. При этом она должна готовиться специальным образом. В начале крупу обдают крутым кипятком и сразу же его сливают.

Затем снова заливают миску с крупой кипятком и оставляют настаиваться до утра. Получившийся продукт уже может быть использован в пищу. Однако, стоит отметить, что нельзя использовать сливочное масло (и никакое другое)!

Так же запрещается использовать соль, сахар, любые специи. Всё, что допускается, запивать гречиху кефиром, так как крупа с водой осточертеет уже на второй день.

Смотрите также:

Фитнес-инструктор расскажет о том, как похудеть при помощи гречневой крупы (диета подходит и для мужчин, и для женщин):

Источник №1: http://vse-diety.com/grechnevaya-dieta.html

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика