Картофель гратен


Этот универсальный рецепт относится к старой доброй домашней кухне. Может, такое блюдо и не вполне диетическое, зато очень вкусное и пользующееся популярностью у людей всех возрастов.

Понадобится:

6 картофелин
200 г грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
50 г муки
60 мл молока
200 г тертого пармезана
соль, молотый черный перец

Рецепт:

Порежьте картофель тонкими ломтиками и отварите его в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите и поперчите. Варите до загустения.
В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, полейте половиной соуса и посыпьте половиной тертого сыра. Положите оставшийся картофель и полейте остатками соуса.
Накройте форму и поставьте в разогретую до 220С духовку на 20-35 минут. Достаньте, посыпьте тертым сыром. Запекайте без крышки еще 3-5 минут.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика