Австрийский штрудель с грушами


Как говорится, секрет вашего фирменного яблочного штруделя может быть в том, что вы используете груши… Хотя перед вами вполне классический рецепт именно с грушами. Штрудель будет еще вкусней, если изюм для него вы предварительно вымочите в роме, коньяке или другом ароматном алкоголе.

Понадобится:

2 неполных стакана муки
1\2 стакана воды
9 ст. л. подсолнечного масла
3 твердые груши
1\2 стакана изюма
4 ст. л. сахара
1\2 стакана бисквитной крошки
1\2 лимона
цедра 1 лимона

Рецепт:

В миску с мукой влейте ледяную воду и 5 ложек подсолнечного масла, быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30-40 минут.
Очистите груши и нарежьте их кусочками, добавьте изюм, сахар, сок половины лимона, лимонную цедру, бисквитную крошку и тщательно перемешайте. Крошка вберет в себя лишнюю влагу и не даст штруделю потрескаться во время выпечки.

Тесто разделите на две части, слегка раскатайте и начните вытягивать. Под собственным весом оно очень хорошо тянется. Вытянутое максимально тонко тесто положите на большую полотняную салфетку – она даст вам возможность скрутить штрудель в рулет.
Смажьте оставшимся растительным маслом всю поверхность теста и выложите начинку на одну сторону, а затем с помощью салфетки скрутите рулет.

Осторожно, чтобы не порвать, переложите штрудель с помощью салфетки на лист, смазанный маслом, швом вниз. Сделайте дырочки на поверхности штруделя, смажьте его растительным маслом и выпекайте в духовке при 240 градусах 30 минут.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, подавайте на стол в теплом виде со сливочным и ягодным соусами.

Если вас интересуют другие рецепты десертов с грушами и яблоками, например, насыпной яблочный пирог, загляните по ссылке.

Источник №1: http://ruletov.net/bystryj-nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke.html

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика