Семга с соусом из белого вина и мидий


Семга – универсальная рыба, которая прекрасна и сама по себе. Но если вы хотите порадовать себя и близких гастрономическим удовольствием, то приготовьте ее по этому «королевскому» рецепту. Он потребует немножко хлопот, зато и результат того стоит. Лучше брать филе норвежской семги с кожей, тогда при обжарке без масла получится аппетитная золотистая корочка.

Понадобится:

филе семги
300 г мидий
200 мл белого сухого вина
100 мл жирных сливок
1 средняя морковь
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
пучок петрушки
сок половинки лимона
приправа «карри»
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Нарубите лук, стебель сельдерея и зубчик чеснока. Обжарьте все это в сковородке на смеси сливочного и оливкового масел. Мелко изрубите горсть петрушки и добавьте к поджарке, туда же всыпьте мидии, затем влейте сухое вино. Подержите все это на сильном огне две минутки, чтобы выпарился алкоголь. Посолите, поперчите и выключите.
Затем мидии выньте шумовкой. Оставшийся соус перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
Натрите на крупной терке морковь и мелко нарубите луковицу. Обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел. После чего добавьте ваш соус, прогрейте и добавьте карри, соль и перец по вкусу и лимонный сок. Всыпьте в соус ваши мидии.
Филе семги нарежьте на порционные куски. В коже сделайте небольшие диагональные надрезы, посолите, поперчите и выложите кожей вниз на разогретую сковородку без масла. Обжарьте в течение 4-5 минут с одной стороны и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. В течение 3-4 минут семга дойдет. Тем временем добавьте в соус сливки и прогрейте. Готовый соус выложите в глубокое блюдо, сверху положите рыбу кожей вверх, чтобы она успела впитать его вкус и аромат.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика