Салат с авокадо и сыром фетаки
- Четверг, 22.12.2011, 14:02
- Салаты
- Нет комментариев
Секрет итальянской кухни заключается в качестве и сочетаемости ингредиентов. Многие из нас, находясь в Италии, удивлялись: вроде бы ничего особенного для приготовления блюда не использовалось, а вкусно – пальчики оближешь. Вот, например, этот салат, радующий даже сочетанием цветов. Конечно, его вкус будет зависеть от качества и свежести ингредиентов. С одной стороны, вполне обычное здоровое овощное блюдо, против которого не будет возражать даже личный диетолог, а с другой – не стыдно подать на ужин любого уровня.
Понадобится:
200 г рукколы
250 г помидоров черри
400 г сыра фетаки
3 авокадо
200 г оливок
горсть кедровых орешков
горсть кунжутных семян
листья салата
петрушка
специи по вкусу
оливковое масло, лимонный сок для заправки
Рецепт:
Молодую рукколу хорошенько промойте и обрежьте стебельки. Помидоры черри порежьте на половинки. Почищенные авокадо нарежьте кубиками. Сыр фетаки тоже нарежьте кубиками. Если вы накрываете красивый стол, а тем более используете прозрачный салатник, то его стенки изнутри нужно декорировать листьями салата. Затем выложите половину приготовленной рукколы, сверху половину помидоров, затем кубики фетаки, кубики авокадо и оливки (их можно порезать, а можно положить целиком, как вам больше нравится). Снова повторите весь процесс. Сверху украсьте салат веточками рукколы и петрушки. В завершение присыпьте кедровыми орешками, семенами кунжута и специями. Солить необязательно, т.к. сыр и оливки содержат достаточно соли. Напоследок декорируйте кубиками фетаки и помидорами черри. В качестве заправки используйте лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат можно сразу, а можно подать заправку отдельно – это ваш выбор.