Пикантная курица с ананасами и вишней
- Среда, 14.12.2011, 11:47
- Птица
- Нет комментариев
Этим рецептом в программе «Смак» поделился знаток клуба «Что? Где? Когда?» Илья Новиков. Вот оно, преимущество вдумчивого креативного подхода ко всему, в том числе к приготовлению блюд! Илья приятно удивил необычными и вкусными рецептами. Куриное филе, обжаренное в беконе с добавлением корицы и фруктов — это самый что ни на есть фьюжн, которым могут насладиться гурманы и все желающие. Полностью эту программу можно посмотреть здесь.
куриное филе
жирные сливки
щепотка шафрана
щепотка куркумы
щепотка белого перца
щепотка корицы
тонкие полоски бекона
ананас
вишня
Рецепт:
Куриное филе нарежьте небольшими брусочками и замаринуйте в сливках с добавлением пряностей (шафран и куркуму можно заменить приправой карри) и соли. Оставьте мариноваться минут на двадцать. Затем каждый кусочек оберните беконом и отправьте на разогретую сковородку обжариваться в масле. Перевернув, присыпьте сверху молотой корицей.
Ананас можно взять свежий, можно баночный, а можно размороженный (сейчас ананасы кусочками продаются в мороженом виде, очень удобно). Вишню тоже лучше взять размороженную, слив предварительно весь сок. Добавьте кусочки ананасов и вишню к курице и немного протушите все вместе.