Сапсо
- Воскресенье, 08.09.2013, 23:13
- Супы
- Нет комментариев
Это блюдо корейской кухни напоминает густой суп. Едят сапсо палочками либо ложкой, в зависимости от густоты и личных предпочтений при готовке. Приборы также можно чередовать, это вполне отвечает корейскому этикету. Рецепт дан в расчете на 2-3 порции.
Понадобится:
500 г белокочанной капусты
250 г говядины или свинины
1 луковица
3 средних морковины
50 г саго
3-4 стебелька зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ч. л. сахара
мука пшеничная или кукурузная
соль, перец
Рецепт:
Мясо мелко нарежьте поперек волокон, добавьте нашинкованный лук, сахар, соль, перец и оставьте на час мариноваться. Если мясо даст недостаточно сока и покажется сухим, добавьте воды и предварительно потушите мясо в течение 10-15 минут в кастрюле, в которой будете варить сапсо. Морковь нарежьте тонкими полосками (есть специальные удобные ножи) и добавьте в кастрюлю, через 5 минут добавьте тонко нашинкованную капусту, затем зеленый лук. Влейте воды с таким расчетом, чтобы все овощи были ею покрыты, и варите до готовности. Саго залейте холодной водой и варите отдельно. Готовое саго должно быть рассыпчатым, оно добавляется перед подачей. Введите в суп немного муки и заварите. Дополнительно приправьте по вкусу, дайте закипеть. По желанию можно добавить немного сливочного масла. Подавайте в горячем виде.
Если вы любите заказывать азиатскую кухню на дом, загляните сюда и ознакомьтесь с меню.
Источник №1: http://www.nyami.com.ua/