Творожное суфле с ягодами и ягодным соусом
- Воскресенье, 08.09.2013, 22:29
- Десерты
- Нет комментариев
Перед вами рецепт классического творожного десерта, в который, тем не менее, вы можете внести собственные вариации. Вместо сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне» в принципе можно использовать жирный творог, но в этом случае его необходимо предварительно очень хорошо перетереть, чтобы суфле не имело зернистой структуры.
250 г творожного сыра типа «Филадельфия»
250 мл сметаны
1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала
3 яйца
1 ч. л. лимонной цедры
10 г ванильного сахара
щепотка мелкой соли
Для соуса:
250 г любых ягод
100 г сахара
100 г воды
лимонный сок по вкусу
Рецепт:
Все с оставляющие суфле взбейте в блендере. Перелейте в 6-7 керамических чашечек, поставьте в глубокий противень, куда налито воды на 2 см. Поместите на час в разогретую до 100С духовку. Суфле сначала поднимется, потом опадет, это нормально. Чтобы не передержать, проверьте готовность суфле деревянной зубочисткой: если она осталась сухой, пора вынимать из духовки. Охладите суфле и оставьте на ночь в холодильнике.
Для соуса сварите сперва сироп из сахара и воды (вместо сиропа можно разогреть с водой конфитюр из клубники или других ягод, будет еще ароматней). Затем взбейте ягоды вместе с сиропом в однородную массу. Процедите через ситечко. Затем добавьте лимонный сок (можно добавить пару чайных ложек спиртного – бренди, ликера, коньяка), перемешайте и остудите.
Суфле извлеките из формочек, каждое положите на отдельную тарелку, залейте соусом, украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Можно подать десерт на «подушке» из мелко размолотого шоколадного печенья.
Источник №1: http://oliva-and-co.com/shop/jams/strawberry/