Самые необычные пиццы


Казалось бы, ну чем может удивить доставка пиццы круглосуточно? Так, в меню одной лишь компании «Империя пиццы» насчитывается несколько десятков вариаций этого кушанья на любой вкус и цвет.

Рецепт необычной пиццы

Тем не менее, существуют поистине необычные национальные версии этого блюда, о которых мы решили рассказать вам в данном материале.

Например, в Южной Корее есть сеть ресторанов, основной клиентурой которых являются одинокие женщины. В меню подобных заведений можно отыскать не одну нестандартную позицию, но отдельного упоминания заслуживает пицца из сладкого песочного теста.

В качестве топпинга южнокорейские повара, кроме привычных помидоров и креветок используют такие необычные продукты, как семечки тыквы и изюм. Что же касается вкуса этого блюда, то о нем можно лишь догадываться.

Не менее интересна и шоколадная пицца с медовыми сотами, которую готовят в Шотландии. Это кушанье, цена которого составляет порядка 30 долларов США, украшают шоколадные шарики, а также ванильная помадка.

К слову, фирма, занимающаяся его производством, осуществляет доставку по всему миру, так что попробовать его можете и вы. Благо, что срок хранения этого необычного кушанья составляет около года.

Самые необычные пиццы

Сырная пицца бургер, которая готовится в ОАЭ, понравится каждому любителю фастфуда. Ее визитной карточкой являются небольшие запеченные бургеры, присутствующие на краю каждого из ломтиков.

В отличие от всех остальных версий этого итальянского пирога, в данном случае использование горчицы или майонеза в качестве соуса выглядит абсолютно уместно.

Зато пицца «Болотная тварь», которую готовят во Флориде, способна удивить каждого повидавшее многое гурмана. В этом шедевре кулинарного искусства есть все компоненты оригинальной неаполитанской рецептуры.

Но в чем же тогда проявляется необычность, из-за которой мы внесли ее в наш список? Дело в том, что в состав топпинга входит три вида экзотического мяса.

Рецепт необычной пиццы

И число людей, желающих отведать настоящего аллигатора, питона, а также лягушек, достаточно большое. И хотя в ресторане хватает традиционных вариаций этого блюда, основное число посетителей заказывает именно такое необычное кушанье.

Пицца со свининой вряд ли сможет кого-то удивить. А вот версия с морской свинкой, которую готовят в Эквадоре вряд ли можно назвать обычной.

В качестве коржа тут используется кукурузная лепешка, что также накладывает свой отпечаток. По словам гурманов, пробовавших такую пиццу, она отличается нежным вкусом и низкой калорийностью.

Впрочем, маловероятно, что люди, сидящие на диете, после этого включат ее в свой рацион.

Также далее вы можете ознакомиться с рецептом необычной пиццы.

Источник №1: http://ipizza.ru

Один комментарий к “Самые необычные пиццы”
  • Оля | 27 Ноябрь, 2016, 21:51

    Я предпочитаю домашнюю, но в то же время предпочитаю её заказывать в империи пиццы) привозят горячую и очень вкусную

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика