Как варить зерновой кофе
- Пятница, 27.05.2016, 18:53
- Советы
- Нет комментариев
Натуральный и свежеобжаренный кофе, который искусно и с любовью приготовлен, привносит в нашу жизнь не только дух энергичности и бодрости, но и несравнимые ни с чем удовольствия. Одним из них является процесс заваривания зернового кофе, приобретающий нередко имидж сокровенного действия и чувственной прелюдии перед тем, как вы отведаете этот изумительный напиток.
Многие могут похвастаться своим мастерством в этом деле, вызывая положительные эмоции и даже неосознанные порывы зависти, и это совсем не удивительно. Но, в такой деликатной сфере особо важным является выбор сорта кофе, который впоследствии при его приготовлении потребует о вас отменных как теоретических знаний, так и практических навыков.
Сегодня довольно легко и по доступной цене можно найти очень вкусный кофе, который в широком ассортименте представленный на российском рынке.
Алгоритм в приготовлении кофе
Хотя подобный процесс довольно несложный, нужно как можно меньше допускать неточностей, чтобы ваш напиток вызывал восхищение и навязчивое желание в окружающих отведать еще раз чашечку свежезаваренного кофе.
Чтобы добиться этого понадобится, просто соблюдать несколько простых правил:
- сделать выбор в пользу восточной турки (желательно изготовленной из меди) или кофейника, который может быть эмалированным или фаянсовым;
- произвести для кофейника грубый и средний помол, а для турки — мелкий;
- подготовить чистую и мягкую воду, которая не должна быть кипяченной;
- подогреть сначала дно турки, а впоследствии засыпанное кофе, после чего налить воды, и на медленном огне дожидаться поднятия пенки;
- ополоснуть кофейник кипятком, насыпав половину нормы кофе и залив горячей водой (93-95 градусов). По прошествии двух-трех минут досыпать кофе, а по готовности дать ему настояться 5-7 минут.
Особенные нюансы в приготовлении зернового кофе
Чтобы добиться идеальных вкусовых качеств и при этом получить максимум положительных эмоций, стоит дополнительно придерживаться следующих советов:
- не спешите при заваривании кофе, так как это происходит на довольно медленном огне, исключающим любую возможность закипания;
- добавляйте воду (желательно родниковую), сахар, соль и имбирь в требуемых по вашему вкусу пропорциях;
- используйте исключительно турку с узким горлышком, необходимый помол, а главное качественный в зернах кофе.
Следуя правилам и приобретенному опыту, вы сможете на отменно заваривать напиток из кофе, который будет сопровождать вас всегда по жизни, принося предвкушаемые удовольствия и несравненны минуты умиротворения.
Как вкусно заварить кофе без турки и кофеварки смотрим в видео:
Источник №1: http://leagueofcoffee.ru