Салат с теплой телятиной
- Четверг, 30.01.2014, 17:53
- Салаты
- Нет комментариев
Сейчас, когда в супермаркетах круглый год доступны все ингредиенты, необходимые для создания блюд любой национальной кухни, можно хоть каждый день готовить дома по рецептам шеф-поваров. Ингредиенты в этом салате, объединенные заправкой, звучат совершенно по-новому. Рецепт дан в расчете на одну порцию, но количество без труда можно увеличить.
Понадобится:
70 г телячьей вырезки
30 г микса салатных листьев
30 г помидоров черри
1 свежий инжир
1 свежая клубника
веточка розмарина
сливочное масло для жарки
Для заправки:
оливковое масло
мёд
сок лайма
зерновая горчица
Рецепт:
Телятину нарежьте брусочками, инжир разрежьте на 4 части, мясо обжарьте в сковородке с веточкой розмарина, посолите и поперчите. В конце на сковороду положите четвертинки инжира, чтобы тоже немного подрумянились, и половинки помидоров черри. Микс салатов выложите на тарелку, сверху положите обжаренное мясо и инжир с помидорами. Вокруг положите дольки свежей клубники, полейте заправкой и немного бальзамическим кремом (он готовится из уваренного бальзамического уксуса). По желанию присыпьте сверху кедровыми орешками.
Для заправки добавьте к оливковому маслу лаймового сока, мёда и зерновой горчицы в пропорции, которая покажется вам наиболее гармоничной.