Салат с теплой телятиной


Сейчас, когда в супермаркетах круглый год доступны все ингредиенты, необходимые для создания блюд любой национальной кухни, можно хоть каждый день готовить дома по рецептам шеф-поваров. Ингредиенты в этом салате, объединенные заправкой, звучат совершенно по-новому. Рецепт дан в расчете на одну порцию, но количество без труда можно увеличить.

Понадобится:

70 г телячьей вырезки
30 г микса салатных листьев
30 г помидоров черри
1 свежий инжир
1 свежая клубника
веточка розмарина
сливочное масло для жарки
Для заправки:
оливковое масло
мёд
сок лайма
зерновая горчица

Рецепт:

Телятину нарежьте брусочками, инжир разрежьте на 4 части, мясо обжарьте в сковородке с веточкой розмарина, посолите и поперчите. В конце на сковороду положите четвертинки инжира, чтобы тоже немного подрумянились, и половинки помидоров черри. Микс салатов выложите на тарелку, сверху положите обжаренное мясо и инжир с помидорами. Вокруг положите дольки свежей клубники, полейте заправкой и немного бальзамическим кремом (он готовится из уваренного бальзамического уксуса). По желанию присыпьте сверху кедровыми орешками.
Для заправки добавьте к оливковому маслу лаймового сока, мёда и зерновой горчицы в пропорции, которая покажется вам наиболее гармоничной.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика