Наполеон

Наполеон


Во многих домах есть фамильный рецепт торта «Наполеон», передаваемый от матери к дочери. Перед вами один такой рецепт. В первоначальном варианте было написано даже, как готовить масло из некислых сливок и как хранить топленое масло! Тесто делается по упрощенному рецепту, но чем больше тонких пластов, тем лучше результат.

Понадобится:

2 стакана пшеничной муки
70 г топленого сливочного масла
2 крупных яйца
70 г сметаны
70 г сахара
30 г молока
30 г коньяка или водки
Для крема:
2 л и еще 200 мл молока
470 г сахара
20 г ванильного сахара
6 яиц
6 ст. л. муки
400 г сливочного масла

Рецепт:

Все ингредиенты для теста соедините, перемешайте, если тесто недостаточно густое – добавьте муки. Сформируйте одинаковые шарики. Раскатайте каждый шарик квадратом или кругом — какое будет настроение! Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности.
Приготовьте крем: вскипятите 2 литра молока, отдельно смешайте 200 мл молока с яйцами, сахаром и мукой. Влейте в кипящее молоко и, интенсивно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Остудите, взбейте миксером, добавьте 400 г мягкого сливочного масла и еще раз взбейте. У вас получится хороший белый глянцевый крем. Остывшие коржи промажьте кремом, украсьте крошкой и оставьте готовый торт на ночь пропитаться.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика