Наполеон
- Четверг, 30.01.2014, 18:53
- Десерты
- Нет комментариев
Во многих домах есть фамильный рецепт торта «Наполеон», передаваемый от матери к дочери. Перед вами один такой рецепт. В первоначальном варианте было написано даже, как готовить масло из некислых сливок и как хранить топленое масло! Тесто делается по упрощенному рецепту, но чем больше тонких пластов, тем лучше результат.
2 стакана пшеничной муки
70 г топленого сливочного масла
2 крупных яйца
70 г сметаны
70 г сахара
30 г молока
30 г коньяка или водки
Для крема:
2 л и еще 200 мл молока
470 г сахара
20 г ванильного сахара
6 яиц
6 ст. л. муки
400 г сливочного масла
Рецепт:
Все ингредиенты для теста соедините, перемешайте, если тесто недостаточно густое – добавьте муки. Сформируйте одинаковые шарики. Раскатайте каждый шарик квадратом или кругом — какое будет настроение! Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности.
Приготовьте крем: вскипятите 2 литра молока, отдельно смешайте 200 мл молока с яйцами, сахаром и мукой. Влейте в кипящее молоко и, интенсивно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Остудите, взбейте миксером, добавьте 400 г мягкого сливочного масла и еще раз взбейте. У вас получится хороший белый глянцевый крем. Остывшие коржи промажьте кремом, украсьте крошкой и оставьте готовый торт на ночь пропитаться.