Фирменный бургер
- Четверг, 30.01.2014, 17:49
- Мясо
- Нет комментариев
У каждого мясоеда свое представление о том, каким должен быть идеальный бургер. Однако главное правило таково: чтобы говяжий бифштекс был очень сочным, мясо должно быть жирным. А соусы в фирменном бургере должны быть собственного приготовления. Вот рецепт бургера из мясного ресторана.
Понадобится:
250 г говядины
30 г соуса «ворчестер»
1 свежий помидор
1 красный лук
лист салата
3-4 ломтика бекона
булка с кунжутом
Для соуса гриль:
30 г домашнего майонеза
10 г зерновой горчицы
10 г зеленого лука
30 г соуса барбекю
Для майонеза:
3 желтка
300 г растительного масла
60 г горчицы
30 мл лимонного сока
100 мл воды
соль, сахар, черный перец — по вкусу
Рецепт:
Приготовьте майонез: в желтки добавьте горчицу, соль и сахар, немного взбей смесь, затем тонкой струйкой (понемногу) добавляйте растительное масло. В конце — сок лимона и воду.
Приготовьте соус гриль: измельчите лук и тщательно смешайте все ингредиенты.
Нарубите мясо вручную или пропустите один раз через мясорубку с самой крупной решеткой. Добавьте соус «ворчестер». Секрет блюда в том, что мясо не выбивается, а слегка перемешивается и из него формируется стейк. Обжарьте на сковороде с 2-х сторон и уже прожаренную сторону солите и перчите! Лучше прожарка medium. Кстати, перец, популярные приправы и ароматизаторы можно заказать, перейдя по ссылке http://kiteks.ru/pripravi2/115-perets-chjornyj-molotyj. Там же можно заказать соевую муку и другие пищевые ингредиенты.
Булку разрежьте пополам и немного подсушите на разрезе, чтобы стала румяной и хрустящей. Намажьте обе стороны соусом гриль — не жалея (!!!). затем на одну часть положите лист салата, готовый рубленый стейк, поджаренные ломтики бекона, помидоры и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Отдельно к блюду можно подать оба соуса.
Источник №1: http://kiteks.ru/pripravi2/115-perets-chjornyj-molotyj