Кавказская окрошка

Кавказская окрошка


Окрошка – самая любимая и желанная летняя еда для многих из нас. В любое время суток она и освежает, и утоляет жажду, и насыщает. Однако те, кто сидит на диете, могут только облизываться на традиционную русскую окрошку на квасе с картошкой, мясом и сметаной. К тому же белый квас есть не везде, а сладкий коричневый в окрошке понимают не все. Перед вами – один из простых рецептов, который используют на Кавказе. Мацони дает окрошке особый привкус – не кислый, а скорее пикантный. Если не нашли мацони, можно заменить его на кефир, но тогда добавляйте воду без газа и выбирайте кефир без яркой кислинки.

Понадобится:

150 г огурцов
150 г редиса
8 сваренных вкрутую перепелиных яиц
по небольшому пучку укропа, зеленого лука, петрушки, красного базилика
1 л мацони
300 мл минеральной воды с газом
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

Минеральную воду соедините с мацони и промешайте венчиком, чтобы жидкости хорошо соединились. Посолите и поперчите.
Огурцы очистите от кожи и семян, если они крупные. Все овощи нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Смешайте с нашинкованной зеленью и выложите в супницу. Яйца очистите, разрежьте на половинки и добавьте в супницу. Если хотите, можете добавить отварного мяса. Подавайте окрошку охлажденной.

Источник №1: http://kulinarnieretsepty.ru/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика