Салат с малосольной красной рыбой
- Среда, 12.01.2011, 5:32
- Салаты
- Один комментарий
Этот салат с малосольной или копченой красной рыбой свеж и оригинален на вкус, а кроме того, он очень полезен. Канонически для его приготовления нужен особый нож, который позволяет нарезать овощи на тонкие лепестки. Но если такого замечательного девайса у вас пока нет, попробуйте использовать специальную секцию терки или кухонного комбайна. Зато в результате блюдо будет выглядеть как ресторанное!
250 г филе малосольной или копченой красной рыбы
2 средних кабачка
200 г свежего (или размороженного) зеленого горошка
2 небольших вареных свеклы
Оливковое масло для жарки
Листья салата
Для заправки:
Цедра и сок одного лимона
2 ст.л. дижонской горчицы (продается в банках, очень вкусная, с горчичными семенами)
2 ст.л. оливкового масла
Сахар, соевый соус, перец – по вкусу
Рецепт:
Тонко нарезанные кабачки посолите, поперчите и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.
На мелкой терке снимите цедру с лимона, выдавите сок из него.
Приготовьте заправку: соедините цедру, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Вымешивайте и добавляйте по вкусу соевый соус, сахар и перец. Главное, чтобы соус получился нежидким и отвечал вашему вкусу.
Вскипятите воду, и отварите в ней горошек в течение пары минут. Откиньте на дуршлаг. Если горошек свежемороженый, промойте под струей воды и повторите процедуру. Так он получится нежным и не разварится.
Свеклу также порежьте тонкими лепестками. Ее количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Перемешайте все ингредиенты и половину приготовленного тонко нарезанного филе рыбы с заправкой.
Листья салата можно разложить на тарелках порционно для красоты, а можно порезать их и добавить непосредственно в ваш салат.
А вот оставшееся филе рыбы красиво уложите сверху каждой порции, по желанию присыпав любимой зеленью.