Морковный суп
- Воскресенье, 01.05.2011, 17:17
- Супы
- Нет комментариев
Этот суп готовится из самых простых ингредиентов, а вкус имеет яркий и насыщенный. Особенно если использовать молодую морковь с рынка. При его приготовлении ничто не мешает вам экспериментировать. Например, если нет бульона, можно сварить его на воде с добавлением сливок, а в качестве дополнения покрошить мясо жареной или печеной курицы. Любители необычного вкуса могут помимо лимонного сока добавить еще и сок апельсина, и кусочек корня имбиря… В общем, по-хозяйски подойти к приготовлению этого легкого, полезного и приятного первого блюда.
1 средняя луковица
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
500 г моркови
пара картофелин
1 литр куриного бульона (или меньше, чтобы получилась нужная текстура супа-пюре)
куриное мясо
сок одного лимона
листья тимьяна
соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
Рецепт:
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте шинкованный лук и уменьшите огонь. Накройте крышкой и потушите минут 15, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Нарежьте морковь и картофель кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите и тушите под крышкой 10 минут.
Влейте бульон, увеличьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Добавьте немного сахара, чтобы усилить вкус. Дайте супу немного остыть, после чего пюрируйте его в блендере. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте перца и приправ, подогрейте, перед подачей влейте лимонный сок.
В каждую порционную тарелку супа положите рубленое куриное мясо, зелень, подайте лимон и сметану.
На заметку:
Суп — это прежде всего жидкость, а значит, качество воды имеет значение. Если из крана течет вода не очень хорошая, пользуйтесь услугой доставки бутилированной воды. Сервис доставки Аqualeader предлагает лучшие марки и не подводит своих клиентов.
Источник №1: http://www.aqualeader.ru/