Салат из запеченной тыквы с ветчиной


Этот салат выглядит очень привлекательно и не менее хорош на вкус. Запеченная тыква сообщает дополнительный вкусовой оттенок и придает салату необходимый баланс. Есть его можно и на ланч (тем, кто сидит на диете), и в качестве закуски или легкого ужина. Немного приятных хлопот – и готово блюдо высоких гастрономических качеств!

Понадобится:

1 небольшая тыква (300 г)
20 кусочков пармской или любой другой ветчины
4 большие горсти рукколы
100 г твердого сыра типа пармезана, пошехонского, российского
100 г очищенных тыквенных или подсолнечных семечек
5 зубчиков чеснока
5-6 ст. ложек оливкового масла
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки семян кориандра
морская соль
свежемолотый черный перец

Для заправки

5-6 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
1\2 ч.л. семен кориандра
морская соль
свежемолотый черный перец

Рецепт:

Духовку нужно предварительно разогреть до 180С. Пока она разогревается, тыкву почистите и порежьте на небольшие куски.
Приготовьте заправку, смешав соль, перец, кориандр, мелко порезанный чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Обваляйте тыкву в этой смеси. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока она не приобретет золотисто-карамельный цвет.
Прожарьте семечки на сухой сковороде.  Сыр потрите на крупной терке.
Уложите рукколу на большое блюдо, полейте заправкой, сверху выложите тоненько нарезанную  ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпьте натертым сыром и поджаренными семечками.
Еще раз легкими движениями встряхните салат. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика