Клюквенно-имбирный соус
- Четверг, 28.04.2011, 17:06
- Соусы
- Нет комментариев
Этот соус идеально подходит к блюдам из мяса и птицы. Его насыщенный пикантный вкус по достоинству оценят гурманы. А готовить его можно круглый год, ведь ингредиенты для него продаются в любом современном супермаркете. Кстати, соус прекрасно хранится, так что можно держать его в холодильнике и использовать когда захочется.
350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного корня имбиря
2 ст.л. красного винного или бальзамического уксуса
Рецепт:
В кастрюльке смешайте клюкву, сахар, имбирь и 2 столовые ложки воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на умеренном огне около 10-15 минут до загустения. Сняв с огня, добавьте уксус и перемешайте. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
На заметку:
Если вас интересует не только приготовление домашних соусов, но в целом домашнее консервирование, рецепты различных домашних «закаток» вы найдете по ссылке.
Источник №1: http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie