Салат из цукини с морковью и лимоном


Этот салат может стать как универсальным гарниром, так и отдельным блюдом для тех, кто сидит на диете. Ведь главная база здесь – цукини, которые содержат просто «смешное» количество калорий. А в качестве заправки используется сочетание лимонного сока, мёда и перца с чесноком. Если соль использовать по минимуму, то это просто гимн диетологии на тарелке!

Понадобится:

2 средних цукини
1 средняя  морковка
1 небольшая сладкая красная луковица
1 лимон
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
2 ст.л. цветочного мёда
щепотка кайенского перца
соль

Рецепт:

Нарезанный полукольцами лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы потом не было запаха. Цукини и морковку можно нарезать либо соломкой, либо тонкими лепестками. Для этих целей хорошо иметь дома специальный нож-овощечистку. Лепестки красиво выглядят и создают дополнительный объем на тарелке.
Цукини и лук перемешайте с щепоткой соли и оставьте на 5-10 минут, после чего отожмите излишки жидкости.
Один зубчик чеснока мелко порубите, второй разрежьте пополам. Кинзу, удалив жесткие концы стеблей, измельчите. Натрите на мелкой терке цедру лимона, отмерьте 1 ст.л. выжмите сок, отмерьте 2 ст.л.
Взбейте блендером в однородную массу цедру и сок лимона с мёдом, измельченным чесноком, укропом, кайенским перцем и солью. Морковь, лук и цукини перемешайте и заправьте. Перед подачей немного охладите и переложите в порционные миски, натертые половинками зубчика чеснока.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика