Паста с ореховым соусом и баклажанами
- Воскресенье, 23.09.2012, 2:11
- Паста
- Нет комментариев
Этот рецепт пасты, казалось бы, очень простой и постный, но вкус будет отменным. Самое прекрасное, что вам придется немного потрудиться, лишь запекая баклажаны, а соус сделает блендер. Так что все приготовление займет около 15 мин. По желанию вы можете заменить грецкие орехи любыми другими, но сливки лучше брать нежирные, чтобы дополнительно не утяжелять это довольно сытное блюдо.
Понадобится:
400 г длинной пасты
1 большой баклажан
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
300 мл нежирных сливок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
Баклажан нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите на противень, посолите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 220С духовке, иногда помешивая, до румяной корочки, примерно 10 мин. Орехи, чеснок и сливки взбейте в блендере до однородности, приправьте солью и перцем, выложите в глубокую сервировочную миску.
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, выложите в соус. Добавьте баклажаны, аккуратно перемешайте, подавайте немедленно.