Похлебка из индейки с ячменем и овощами

Похлебка из индейки с ячменем и овощами


Продуктовые санкции и кульминация интереса к русской кухне тесно связаны между собой. Традиционные русские продукты вышли на авансцену гастрономической жизни, и для многих из них наступил звездный час. Взять например ключевые ингредиенты этой похлебки: доступней по цене ничего и быть не может. А ведь сегодня это популярное ресторанное блюдо! Единственно, как традиционное блюдо русской кухни, эта похлебка требует времени на приготовление.

Похлебка из индейкиПонадобится:

1 бедро индейки на кости или отдельно 500 г филе бедра и 300 г индюшачьих костей
250 г перловой крупы
300 г рубленых помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
1 большая морковка
половина кочанчика салата айсберг
1 небольшой пучок петрушки
топленое масло
1 ч. л. горошин душистого перца
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

Половину одной луковицы и четверть морковки прижарьте на сухой сковородке до темных подпалин. Сложите в кастрюлю с 1 ст. л. горячего топленого масла бедро индейки (или филе с костями), обжарьте на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны.
Добавьте припеченные лук и морковь, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и горошины душистого перца. Варите на минимальном огне под крышкой 2 ч.

Нарежьте оставшийся лук перьями, морковь — кубиками со стороной 5 мм. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. масла. Положите перловку, посолите, обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте к перловке 2 ст. л. масла, лук и морковь. Жарьте, помешивая, 10 мин.

Выньте индейку из бульона, снимите мясо с костей и разделите его на средние куски. Бульон процедите и влейте в кастрюлю с перловкой. Положите связанный ниткой пучок петрушки. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 40 мин.
Добавьте в похлебку помидоры с соком и мясо индейки, удалив петрушку. Варите еще 15 мин. Тонко нашинкуйте айсберг. Поперчите похлебку и при необходимости посолите, снимите с огня, добавьте айсберг и еще 1 ст. л. масла, оставьте на 5 мин. под крышкой. Подавайте горячей.

Другой актуальный вариант первого блюда: солянка рецепт с колбасой. Солянка знаменательна тем, что ее можно сварить из всех остатков колбасных изделий.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика