Салат из кабачков с мятой, чесноком и перцем чили

Салат из кабачков с мятой, чесноком и перцем чили


Вашему вниманию предлагается очень несложный в приготовлении салат, который с удовольствием поедается и сам по себе, и как гарнир, прекрасно сочетаемый с сыром моцарелла, козьим сыром, тушеным мясом, белой рыбой, например, треской или пикшей, приготовленной на гриле или барбекю, а также с курицей или свининой. Здесь все решает не столько сезонность ингредиентов (хотя со своего огорода всяко будет вкусней), сколько их сочетание и качество. Поэтому кабачки, указанные в рецептах салатов, берите, когда они твердые и не слишком большие.

Понадобится:

4 кабачка
1 красный перец чили
несколько зубчиков чеснока (количество по вкусу)
горсть свежей мяты
сок одного лимона
оливковое масло extra virgin
соль, перец

Рецепт:

Порежьте 4 кабачка вдоль как можно тоньше (используйте специальную шинковку для овощей, но можно и нарезать брусочками, как на фото). Обжарьте на гриле или барбекю до образования легкой корочки с каждой стороны. Разложите кусочки на большую тарелку так, чтобы они не наваливались один на другой – иначе станут мягкими и от этого невкусными. Пока они не остыли, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Удалите семена из красного перца чили и мелко его нарежьте. Измельчите очищенный чеснок и равномерно посыпьте кабачки перцем чили и чесноком. (Добавляйте по вкусу, но не забывайте, что когда перец чили и чеснок смешаются с оливковым маслом и лимонным соком, они станут менее острыми и их аромат притупится).
Покрошите горсть свежей мяты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Можно добавить белые бобы или зеленый горошек, если они есть под рукой.

P.S. Если вы не доели этот салат, попробуйте запечь остатки , положив сверху филе любой рыбы (например, трески, пикши или окуня). Особенно вкусно это будет с приготовленным на пару рисом и йогуртом, смешанным с приправами. Очень сытно и полезно.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика