Шашлычки из рыбы с копечной грудинкой на ветках розмарина


Сочетание рыбы и мяса признают не все, но если оно изысканно, то на либерально мыслящих людей производит сильное впечатление. Предложивший этот рецепт Джейми Оливер говорит, что по затратам это очень выгодно – рыбы вы используете немного, а создаете нечто совершенно уникальное. Оливер готовит с сильным «итальянским акцентом», но вы можете делать адекватные замены. Заменить чиабатту нашей булкой, например, а если не найдется веточек розмарина, взять деревянные шпажки.

Понадобится:

филе мясистой белой рыбы (455 г)
полторы чиабатты (корочку срезать)
12 ломтиков копченой грудинки или копченого бекона с жировой прослойкой
4 длинных веточки свежего розмарина
1 зубчик чеснока
1-2 ложки бальзамического уксуса
оливковое масло extra virgin
морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте рыбу кусочками в 2,5 см и выложите в миску вместе с кусками чиабатты. Снимите листья с веточек розмарина, оставив 5 см на кончике нетронутыми. Листики положите в ступку вместе с чесноком и потолките. Теперь добавьте 5-6 ложек оливкового масла. Полейте полученной смесью черта с кусками хлеба. Хорошо перемешайте.
Срежьте кончики розмариновых веток под углом, заострив их. И нанижите шашлычки, перемежая кусочки рыбы и булки. Каждый кусочек рыбы оберните ломтиками копченой грудинки, закрепляя их между кусочками. Положите шашлычки на противень, сверху сбрызните оливковым маслом, смешанным с розмарином (можно туда положить зубчики очищенного чеснока для аромата). Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым. Каждый кусочек рыбы сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса, оливкового масла и соком, собравшимся на противне. Подавайте с овощным салатом.
А узнать, как запекать рыбу, например щуку в духовке, по более традиционному рецепту, вы можете по ссылке.

Источник №1: http://zonakulinara.ru/zapechennaya-shhuka-v-duhovke/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика