Рыбные котлеты по-астрахански


Главный секрет вкусного блюда – качественные ингредиенты. Это впрямую относится к рыбным блюдам, в частности, котлетам. В Астрахани их готовят из местной рыбы – щуки и сазана. Казалось бы, ничего особенного, а как вкусно!

Понадобится:

1 щука весом 1–1,5 кг
1 сазан весом 1–1,5 кг
2 средние крахмалистые картофелины
1-2 средние луковицы
4-6 стеблей зеленого лука
1 ч. л. яблочного уксуса
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
топленое масло
мука

Рецепт:

Разделайте сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся, их можно использовать для варки бульона). Проверните филе через мясорубку с крупной решеткой. Крупно нарезанный картофель сразу же сбрызните уксусом и перемешайте, затем проверните вслед за рыбой с очищенным репчатым луком. Очень мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в фарш. Раскрошите «в пыль» лавровый лист. Приправьте фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивайте руками до получения однородного фарша.
Затем слепите толстенькие котлеты, обваляйте их в муке. Растопите в большой сковороде с толстым дном топленое масло слоем примерно 5 мм. Жарьте котлеты сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом доведите под крышкой на небольшом огне до готовности.
Другие вкусные рецепты блюд из щуки вы сможете прочесть, зайдя по ссылке.

Источник №1: http://healthsnews.com/blyuda-iz-shhuki-reczeptyi-super-xozyajki.html

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика