Фузилли с овощами и соевым сиропом
- Суббота, 02.04.2011, 22:52
- Паста
- Нет комментариев
Это один из примеров того, как в итальянской кухне яркий вкус сочетается с полезностью. Особенно если готовить на основе свежих, свойских овощей. Мы, конечно, не в Италии, но тоже можем приготовить это блюдо вкусно, оно подойдет даже тем, кто сидит на диете. Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.
450 г пасты фузилли
250 г красных и 250 г желтых помидоров черри
1 шт. цуккини
100 г оливок
половина красной луковицы
2 ст.л. оливкового чесночного масла
80 мл соевого соуса
2-3 ст.л. кунжутных семечек
20 г маринованного имбиря
петрушка, базилик
соль, перец, сахар
Рецепт:
Расплавьте 4 ст.л. сахара, влейте соевый соус и варите сироп, пока он не загустеет. Добавьте кунжут, измельченный имбирь и кипятите еще 5 минут.
Срезав с цуккини кожуру, нарежьте его соломкой. Помидоры нарежьте на 4 части, оливки – кольцами, лук – длинными дольками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте овощи в течение 2 минут. Параллельно сварите фузилли до состояния полуготовности, воду слейте.
Соедините отваренные фузилли с овощами, сиропом, зеленью и держите на огне еще 5 минут. Перед подачей на стол сбрызните пасту чесночным маслом.