Рыба семейства сиговых – вкусный и деликатесный продукт

Рыба семейства сиговых – вкусный и деликатесный продукт


Рыба семейства сиговыхРыба – это продукт, который занимает важное место в рационе человека.

Как известно, она богата на фосфор и витамины.

Одной из благородных и дорогих пород считаются представители семейства лососевых.

Главной отличительной особенностью такой рыбы является очень вкусное, но в тоже время диетическое мясо, которое можно употреблять и взрослым, и детям.

Виды лососевых

В семействе лососевых можно выделить две большие подгруппы: собственно лососевые и сиговые. Их главное отличие – это размеры.

Сиговые обычно достигают не больше 40 см., а их вес при этом составляет до 3 кг.

Их тело немного сжато по бокам, оно покрыто серой чешуей средних размеров, рот небольшой, зубов мало.

Это те основные черты, которые объединяют сиговых в один класс. На самом деле разновидностей данной породы есть много, и каждый вариант имеет свои индивидуальные особенности.

Рассмотрим несколько видов:

  1. ряпушка. Это пресноводная, относительно мелкая рыба, которая имеет большое промысловое значение. В среднем ряпушка вырастает до 15-20 см. Ее можно встретить в Финляндии, Шотландии, Германии, нескольких реках и озерах России;

  2. омуль. Преимущественно, он водится в Сибирском крае. Размеры взрослых особей достигают 35-40 см. Его мясо жирное, но очень нежное и питательное. Чаще всего эту разновидность сиговых употребляют в копченом виде;

  3. тугун. Этот представитель семейства лососевых отличается своими небольшими размерами: длина тела составляет до 20 см., а вес – до 80 г. Водится тугун в реках Сибири;

  4. чир. Самый крупный представитель сиговых. Его вес может достигать 1,5 кг. Сегодня чир является одним из наиболее распространенных видов в бассейне рек Оби и Енисея.

Блюдо из лосося

Каждый из этих вариантов активно используют в кулинарии. Мясо лососевых имеет отличные вкусовые качества в копченом, вареном и жареном видах.

Практически любое заведение, в котором присутствует рыбное меню, готовит сиговых. Этот продукт очень изысканный, но опасный. В условиях неправильного хранения или транспортировки рыба быстро портится.

Поэтому при выборе поставщика стоит обратить внимание на его профессионализм и опыт. Всех этих качеств не отнять у ООО «Тикси». Компания занимается доставкой рыбы по Москве и области.

Сотрудничая с ней, можно быть уверенным, что товар доставят вовремя, а на стол к клиенту попадет свежее, вкусное и полезное блюдо, которое по праву может стать коронным.

Также смотрите далее видео про то, как правильно чистить ряпушку.

Источник №1: http://oootiksi.ru/produkciya/ryapushka/

Источник №2: http://oootiksi.ru/produkciya/chir/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика