Рыба по-итальянски
- Пятница, 18.03.2011, 16:30
- Рыба
- Нет комментариев
Кто бывал в Италии, тот знает, насколько вкусной там кажется еда, состоящая из самых простых ингредиентов. Мы с удовольствием воплощаем дома рецепты итальянской кухни, однако для того чтобы получить хороший результат, надо соблюдать один важный секрет: все продукты должны быть свежими. Поэтому для этого блюда лучше брать не замороженную, а свежую рыбу. С таким сочетанием продуктов ее невозможно испортить.
Филе белой рыбы с кожей
Помидоры черри
Маслины без косточек
Кедровые орешки
Растительное масло
Свежий базилик
Соль, молотый белый перец
Рецепт:
Филе рыбы посолите, поперчите, обжарьте на разогретом масле, положив на сковородку кожей вверх, до образования золотистой корочки. Затем переложите в форму, смазанную маслом, кожей вниз.
Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте к рыбе, посыпьте маслинами, нарезанными колечками, орешками, посолите, поперчите. Запекайте в духовке 12-15 минут при температуре 200 градусов.
При подаче сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте рубленым базиликом.