Шоколадно-грушевый пудинг
- Среда, 16.03.2011, 16:06
- Десерты
- Нет комментариев
Ингредиенты этого десерта сами по себе прекрасны. А если приготовить из них пудинг по этому рецепту, получится изысканное нежнейшее блюдо, перед которым невозможно устоять. Ну что же, иногда себя надо и побаловать сладеньким, тем более если оно собственного приготовления.
Понадобится:
230 г мягкого сыра
2 стакана сахара
1 ч. л. лимонной цедры
4 яйца
250 мл молока
4 пшеничные гренки
2 груши
50 г шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
молотый мускатный орех, корица — по вкусу
Рецепт:
Взбейте миксером мягкий сыр, сахар, цедру, ванильный сахар, молотый мускатный орех и корицу. В процессе взбивания постепенно добавляйте по одному яйцу.
Добавьте молоко, нарезанные кубиками гренки и измельченный шоколад.
Нарежьте груши тонкими ломтиками.
Вылейте смесь в форму для выпечки. Сверху выложите ломтики груш, слегка присыпьте корицей и шоколадной крошкой. В разогретую до 180С духовку вместе с пудингом поставьте кастрюлю, в которую налейте горячей воды примерно на 3 см. Это обеспечит необходимый уровень влажности, чтобы пудинг не пересох.
Выпекайте около 45 минут.
На заметку:
Десерт и чашечка кофе — вот те простые удовольствия, которые мы вправе позволять себе каждый день. Качественные кофеварки эспрессо выпускает марка Rowenta, тут можно посмотреть актуальные предложения и купить нужную модель кофеварки в интернет-магазине.