Рулеты из телятины с шалфеем


Этот рецепт итальянской кухни носит название «салтимбокка», которое переводится как «прыгни в рот». И он в очередной раз ярко иллюстрирует собой, что из самых простых продуктов можно приготовить гениальные вещи. Убедитесь сами, насколько точны были итальянцы, давая название этому блюду!

Понадобится:

8 шт. телячьих отбивных
8 или больше кусков пармской ветчины или бекона
горсть листьев свежего шалфея
2 ст.л. оливкового масла
60 г сливочного масла
185 мл сладкого хереса
соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

Телятину нарежьте такими кусками, какие нужны для отбивных. После чего каждый кусок оберните пищевой пленкой и при помощи сковородки хорошенько отбейте, чтобы он был достаточно тонким для сворачивания в рулет. Посыпьте солью и перцем.
Куски ветчины или бекона расположите по поверхности мяса так, чтобы они полностью ее покрывали. В центр каждой заготовки положите один-два листика шалфея. Сверните рулеты и соедините слои между собой зубочистками.
Разогрейте на сковородке смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте рулеты с двух сторон: по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите их в тарелку. В ту же сковородку влейте вино и добавьте туда несколько рубленых листиков шалфея. Сдобрите солью и перцем и немного уварите. Перед подачей полейте рулеты получившимся соусом.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика