Песочный пирог с миндалем и манго
- Среда, 01.02.2012, 0:37
- Пироги
- Нет комментариев
В настоящее время в магазине можно купить готовое тесто, которое так легко использовать для быстрого приготовления пирогов. Однако с домашним, особенно песочным тестом, которое не содержит никакого маргарина, а замешивается на чистом сливочном масле и потом тает во рту, ничто не сравнится. Пирог на основе песочного теста с воздушной ароматной начинкой – любимый десерт детей и взрослых. Ну а манго в пироге, в сочетании со сливочным кремом – это вообще нечто! Хотя за неимением манго вы можете экспериментировать: испечь пирог с черникой, например, в сочетании с лесными орехами.
2 манго
1 лимон
210 г муки
200 г сахара
130 г охлажденного сливочного масла
4 яйца
2 желтка
50 г миндаля
300 мл 35%-ных сливок
1/4 ч. ложки морской соли
Рецепт:
Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Миндаль измельчите в блендере в муку. Масло нарежьте кубиками.
Тесто легче всего замесить в кухонном комбайне со специальной насадкой. Но руками, по старинке, тоже можно. Итак, нужно соединить 200 г муки, сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать в очень мелкую крошку. Затем введите желтки, влейте 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивайте, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт и переложите в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.
На тесто поместите лист бумаги для выпечки, сверху насыпьте горох или мелкую фасоль и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалите горох и выпекайте еще 5 минут.
Цедру лимона натрите на мелкой терке, из мякоти отожмите сок.
Яйца с сахаром взбейте миксером. Продолжая взбивать, влейте сливки, добавьте лимонную цедру и сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Манго очистите, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Выньте основу пирога из духовки, выложите на нее кусочки манго, залейте их сливочным кремом.
Убавьте температуру духовки до 160С и выпекайте пирог еще 30-40 минут. Начинка должна оставаться слегка жидкой. Из формы пирог выньте, только когда он полностью остынет.