Гранатовое желе
- Среда, 15.02.2012, 6:19
- Десерты
- Нет комментариев
Желе – пример нежного, вкусного и нежирного десерта, который обожают многие. Однако немногие готовили желе из такого неочевидного сочетания как уваренные соки граната и апельсина со сливками. Обязательно попробуйте, и непременно с гранатовым соусом «наршараб» — вы откроете для себя новое гастрономическое удовольствие!
Понадобится:
500 мл гранатового сока
200 мл апельсинового сока
200 мл сливок 35%
200 г сахара
7 г желатина
соус «наршараб»
Рецепт:
Растворите желатин в одной части (100 мл) гранатового сока и оставьте набухать. Остальной гранатовый сок и апельсиновый сок нагрейте в сотейнике, доведите до кипения и добавьте сахар. Уваривайте до полного растворения сахара, затем снимите кастрюлю с огня, соедините содержимое кастрюли с желатиновым раствором и сливками. Тщательно все перемешайте и разлейте по креманкам.
Дайте желе застыть: на это вам потребуется около 2 часов или больше, в зависимости от мощности вашего холодильника и качества желатина. Перед подачей можно извлечь желе из формочек, аккуратно окунув их в горячую воду. Или подавайте как есть, обязательно полив соусом «наршараб».
Если любите экспериментировать со вкусами желе, попробуйте еще и желе из помидоров с ягодами и розовым вином.
На заметку:
Иногда домашние заготовки: консервированные и замороженные ягоды и фрукты очень выручают, если нужно быстро приготовить десерт или напиток. Читайте рецепты приготовления вкусных компотов.
Источник №1: http://rud.ua/ru/consumer/Compotes-81/