Рулеты из кальмара, фаршированного лососем и огурцом

Рулеты из кальмара, фаршированного лососем и огурцом


Гости, особенно на вечеринках и фуршетах, обожают порционные закуски с морепродуктами. Их можно очень вкусно приготовить, они выглядят изысканно и имеют не такую уж высокую себестоимость. Во всяком случае, самостоятельное приготовление таких закусок обойдется гораздо дешевле, чем заказ в ресторане. Нужно только потратить время и применить известную сноровку. Это касается и таких популярных блюд японской кухни как роллы. В данном случае перед нами рецепт горячих роллов.

Понадобится:

400 г филе крупного кальмара
200 г филе лосося такой же длины, что и филе кальмара
250 г очищенного огурца такой же длины, что и филе кальмара
200 г дайкона
150 г соуса «терияки»
20 г муки
растительное масло для фритюра
Для кляра:
3 яичных желтка
20 г муки

Рецепт:

Сделайте из филе лосося узкие полоски. Внутри каждой полоски сделайте продольный вырез, вложите в него огурец. Сделайте такой же вырез внутри филе кальмара, вложите в него нафаршированное филе лосося. Сформируйте рулет, закрепив его кулинарной ниткой или деревянными зубочистками.
Для кляра смешайте желтки и муку, слегка взбейте. Обваляйте рулет в муке, обмакните в кляр. Жарьте 2 мин во фритюре на дольно сильном огне. Готовый рулет нарежьте поперек.
Дайкон нашинкуйте тонкой соломкой. Соус «терияки» прогрейте в чистом сотейнике. Выложите кружки фаршированного кальмара на дайкон, полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика