Запеченная рыба с моцареллой
- Пятница, 19.10.2012, 4:49
- Рыба
- Нет комментариев
Быстрейший способ приготовить любую белую рыбу базируется на спелых помидорах и щедром использовании топленого масла, которым обмазывается рыба. Недаром сливочное масло так любят французы: оно многократно усиливает вкус блюда. А топленое масло к тому же не содержит «плохого» холестерина. Ну а помидоры в сочетании с моцареллой и пряным духом чеснока в дополнительной рекламе не нуждаются. Просто обратите на качество этих ингредиентов особое внимание. Рецепты блюд из рыбы с фото призваны разбудить ваш аппетит. Данный рецепт рассчитан на несколько небольших порций.
Понадобится:
600-700 г филе белой рыбы (треска, судак, пангасиус)
2 средних очень спелых помидора
100 г сыра моцарелла
4 зубчика чеснока
2 веточки базилика
топленое масло
сушеные хлопья перца чили
соль, белый молотый перец
Рецепт:
Рыбу нарежьте порционными кусками, обсушите, натрите с двух сторон солью, перцем и топленым маслом. Измельчите чеснок, помидоры нарежьте толстыми кружками. Моцареллу тоже нарежьте кружками.
Застелите противень пергаментом, уложите на него рыбу, посыпьте чесноком, сверху уложите по веточке базилика, кружку помидора и моцареллы. Посыпьте чили, поставьте в разогретую до 180С духовку на 10 мин. Подавайте немедленно.
Источник №1: http://www.morenori.ru/