Польский белый борщ с краковской колбасой
- Воскресенье, 26.01.2014, 17:51
- Супы
- Нет комментариев
В каждой польской семье рецепт белого борща передается по наследству. Одни добавляют в него лимонный сок, другие — сметану, третьи — немного ржаной муки. Это сытное и уютное домашнее блюдо. На основании данного рецепта, данного в расчете на одну порцию, вы можете приготовить собственное первое блюдо в польском стиле.
Понадобится:
150 г краковской колбасы
150 г картофеля
30 г сливочного масла –
1 /2 стебля лука-порея
1 /2 шт. репчатого лука
зубчик чеснока
80 мл сливок 30 %
10 г мука
6 г тертого хрена
1 яйцо
3 г сухого майорана
по 1 веточке петрушки и укропа
лавровый лист
соль, перец
Рецепт:
Колбасу нарежьте кружочками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут. Отварите вкрутую яйцо. Лук-порей разрежьте вдоль и мелко нарежьте вместе с репчатым. Измельчите чеснок. Обжарьте овощи в сливочном масле 5 минут. Картофель нарежьте кубиками. В бульон добавьте картошку, майоран и лавровый лист. Накройте и варите 30 минут. Посолите и поперчите. Взбейте погружным блендером. Муку разведите в сливках. Осторожно введите сливочную смесь в суп и прогрейте еще 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты. Перелейте в тарелку, положите четвертинки яйца, кружочки колбасы и тертый хрен. Украсьте зеленью, по желанию присыпьте тертым сыром.
На заметку:
Если вы любите готовить насыщенные томленые супы, то вам будет удобно делать это в мультиварке, имеющей несколько автоматических режимов. В магазине мультиварок можно узнать подробности, выбрать и заказать подходящую модель.
Источник №1: http://multivarka.pro/