Ручные клипсаторы для колбасы — что это и как работают

Ручные клипсаторы для колбасы — что это и как работают


На частных фермах и других небольших производствах, где производят колбасу нецелесообразно использовать профессиональные мощные дорогие конвейерные ленты и упаковочное оборудование. Это слишком дорого.

Чтобы оптимизировать процесс производства и упаковки готовой продукции, для каждого участка подбирают подходящий вариант оборудования. На завершающем этапе упаковки часто используют механический клипсатор для колбасы, который по доступным ценам предлагает ЗАО «ТехноКлип».

Что это такое

Это небольшое механическое односкрепочное оборудование, позволяющее заделывать концы колбасных батонов специальными алюминиевыми скрепками.

Производительность ручных клипсаторов самая невысокая. Но они, как раз, поэтому используются и предназначены именно для небольших цехов, где объем производства в разы меньше, чем на крупных предприятиях.

Ручные клипсаторы для колбасы могут быть как с механическим, так и пневматическим приводом. Ими легко и просто управлять, надежно упаковывая батоны колбасы.

Многие спорят о том, нужно ли такое оборудование обычным людям, которые сами готовят колбасу преимущественно для личного использования. Ведь оборудование пусть и не самое дорогое, но и не копейки стоит.

Неудивительно, что такие вопросы возникают. Трудно дать какой-то однозначный ответ на нет. Все зависит от объемов производимой колбасы. Ведь некоторые за весь сезон сделают 20-30 батонов от силы.

И перевязать концы колбасы они могут и какими-то подручными средствами при желании. Если же объемов больше, например, когда колбаса не только употребляется лично, но и раздается родственникам, продается на рынке и т. д., целесообразно приобрести такое оборудование. Что касается цехов, то там без них не обойтись.

Сфера применения

Это любые, преимущественно, пищевые цеха с небольшим объемом производство. Помимо колбасы, это может быть и какой-то другой продукт. Например, по той же технологии упаковывают колбасный копченый плавленый сыр.

В основном же это именно колбаса и колбасные продукты. Клипсатор надежно фиксирует оболочку, а алюминиевая скоба удерживает ее во время хранения, транспортировки, выкладки на полки в магазине, пока продукт не попадет на стол к конечному потребителю.

Так как нагрузка на ручные клипсаторы не такая высокая, они редко выходят из строя или ломаются, при условии, что изначально были приобретены в проверенном месте у надежного производителя. Так как оборудование специфическое, не везде его можно найти. Это сейчас не проблема, т. к. можно приобрести с доставкой через интернет.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика