Роллы: виды и состав


История создания такого продукта, как роллы, началась еще в Древней Азии. После они покорили и Японию. Считают, что именно японцы усовершенствовали и сделали его идеальным блюдом гурманов.Роллы: виды и состав

В современном мире существует множество заведений общественного питания, которые предлагают гостям огромный ассортимент этого продукта. Почти в каждом городе можно найти ресторан доставки роллов и заказать их на дом.

Что такое роллы

Роллы – это разновидность суши, которая включает в свой состав рис, богатый минеральными элементами, высушенные водоросли (нори) и морские продукты: рыба, креветки, икра и т.п.

Главной особенностью безупречного блюда является способ правильного приготовления риса и подбора ингредиентов, дополняющих его.

Как упоминалось ранее, роллы делают из риса определённых сортов. Гуру японской кулинарии доверяют только рису Нишики, который имеет округлую форму, при варке впитывает большое количество воды, а после становится клейким. Также в процессе варения злака в воду добавляется соль, сахар и японский уксус для придания дополнительных вкусовых характеристик продукту.

Очень важна также правильно подобранная начинка.

Роллы: виды и состав

Какими бывают роллы

Существует много разновидностей этого блюда, которые могут предложить заведения общественного питания, а именно:

  • Футомаки. В них начинка представлена разнообразными продуктами. Отличие этого вида роллов заключается в толщине;
  • Гунканы состоят нори, которая скручивается в овал, а в середину добавляются морепродукты. Их еще называют «кораблики»;
  • Монороллы (хосомаки) – тонкие роллы, которые состоят из риса, окутываются нори, а в середину добавляется один вид рыбы или морепродуктов;
  • Тэмаки делают из нори длиной до 10 см, в которую кладётся рис и начинка.

Подача роллов также имеет огромное значение в общем восприятии этого блюда. Их укладывают на фарфоровую посуду квадратной или прямоугольной формы.

Дополнительные компоненты, которые добавляют к общей картине, кладут на край блюда: вассаби и имбирь.

Кушают роллы специальными деревянными палочками.

Традиционным напитком, который обычно подают с роллами является зелёный чай или саке (рисовое пиво). Их наливают в небольшую глиняную посуду.

При подаче роллов едоку обязательно преподносится влажное полотенце для мытья рук.

Вообще, употребление этого заморского блюда – особый ритуал, который создаёт атмосферу лёгкости и непринуждённости.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика