Как приготовить лазанью?
- Вторник, 11.09.2018, 6:45
- Пироги, Соусы
- Один комментарий
Лазанья – классическое итальянское блюдо. В России оно не так популярно, как паста или пицца. Тем не менее, очень многие предпочитают его в качестве плотного и калорийного обеда. Действительно, вышеозначенную пищу лучше употреблять в первой половине дня. В противном случае Вы рискуете приобрести несколько лишних килограмм в виде лишней подкожной жировой клетчатки. На первый взгляд лазанья может показаться достаточно сложным блюдом. Это совершенно не так! Более того, супермаркет в некотором роде сможет облегчить процесс приготовления.
Доставка блюд из мяса в Сочи позволит избавить себя от необходимости приготовления пищи. Всё, что требуется – выбрать подходящее заведение (как по предоставляемой кухне, так и по ценовой политике). Говорить о том, что приготовление лазаньи – это увеселительный экшн глупо. Если Вы хотите в результате получить вкусное блюдо, необходимо будет уделить готовое максимальное внимание.
Ингредиенты, без которых приготовить лазанью не получится
В состав блюда входят:
- томатная паста;
- помидоры;
- говяжий фарш;
- лук и чеснок;
- оливковое и сливочное масло;
- тесто;
- мука и молоко;
- сыр пармезан и моцарелла.
Насколько можно заметить, означенные продукты всегда могут быть приобретены в любом супермаркете. Однако, если Вы хотите по максимуму сэкономить время, то можете приобрести уже готовые соусы для лазаньи – бешамель и болоньезе.
Основная сложность заключается именно в приготовлении соуса бешамель. Суть в том, чтобы добиться идеальной консистенции и при этом не получить комки.
Процесс приготовления
Изначально следует обжарить говяжий фарш. Использовать для этого рекомендуется сковороду с антипригарным покрытием. Подразумевается обжаривание без масла. Выполнять процедуру следует в течение нескольких минут.
В это же время приступаем к приготовлению томатной базы. На оливковом и сливочном масле обжаривается лук и чеснок до золотистого цвета. Желательно разбить обжаренный лук и чеснок в блендере.
После этого в сковороду добавляются натёртые томаты, а также томатная паста.
Смесь сдабривается классическим набором итальянских специй.
Соус бешамель готовится следующим образом: в сотейник заливается молоко, в нём же растапливается 3 ст. л. сливочного масла. Теперь важно добавить загуститель – муку. Следите за тем, чтобы не образовались комки. Тщательно разбивайте соус венчиком. На финишном этапе в бешамель добавляется моцарелла и пармезан.
Остаётся лишь уложить приготовленные ингредиенты слоями вместе с тестом (тесто для лазаньи тоже продаётся уже готовым в супермаркете).
В видео представлен рецепт очень вкусной лазаньи:
Все приготовила из покупных ингредиентов. Соус бешамель и болоньезе есть в супермаркетах, но не во всех, пришлось поискать. Тесто брала тоже покупное, можно и слоенное, но я брала, как бы лаваш. Получилось все быстро, но не знаю, по вкусу ли оно, как настоящая лазанья? Поделитесь, кто приготовил, как у вас?