Как приготовить лазанью?


Лазанья – классическое итальянское блюдо. В России оно не так популярно, как паста или пицца. Тем не менее, очень многие предпочитают его в качестве плотного и калорийного обеда. Действительно, вышеозначенную пищу лучше употреблять в первой половине дня. В противном случае Вы рискуете приобрести несколько лишних килограмм в виде лишней подкожной жировой клетчатки. На первый взгляд лазанья может показаться достаточно сложным блюдом. Это совершенно не так! Более того, супермаркет в некотором роде сможет облегчить процесс приготовления.

Доставка блюд из мяса в Сочи позволит избавить себя от необходимости приготовления пищи. Всё, что требуется – выбрать подходящее заведение (как по предоставляемой кухне, так и по ценовой политике). Говорить о том, что приготовление лазаньи – это увеселительный экшн глупо. Если Вы хотите в результате получить вкусное блюдо, необходимо будет уделить готовое максимальное внимание.

Ингредиенты, без которых приготовить лазанью не получится

 Ингредиенты, без которых приготовить лазанью не получится

В состав блюда входят:

  • томатная паста;
  • помидоры;
  • говяжий фарш;
  • лук и чеснок;
  • оливковое и сливочное масло;
  • тесто;
  • мука и молоко;
  • сыр пармезан и моцарелла.

Насколько можно заметить, означенные продукты всегда могут быть приобретены в любом супермаркете. Однако, если Вы хотите по максимуму сэкономить время, то можете приобрести уже готовые соусы для лазаньи – бешамель и болоньезе.

Основная сложность заключается именно в приготовлении соуса бешамель. Суть в том, чтобы добиться идеальной консистенции и при этом не получить комки.

Процесс приготовления

 Процесс приготовления

Изначально следует обжарить говяжий фарш. Использовать для этого рекомендуется сковороду с антипригарным покрытием. Подразумевается обжаривание без масла. Выполнять процедуру следует в течение нескольких минут.

В это же время приступаем к приготовлению томатной базы. На оливковом и сливочном масле обжаривается лук и чеснок до золотистого цвета. Желательно разбить обжаренный лук и чеснок в блендере.

После этого в сковороду добавляются натёртые томаты, а также томатная паста.

Смесь сдабривается классическим набором итальянских специй.

Соус бешамель готовится следующим образом: в сотейник заливается молоко, в нём же растапливается 3 ст. л. сливочного масла. Теперь важно добавить загуститель – муку. Следите за тем, чтобы не образовались комки. Тщательно разбивайте соус венчиком. На финишном этапе в бешамель добавляется моцарелла и пармезан.

Остаётся лишь уложить приготовленные ингредиенты слоями вместе с тестом (тесто для лазаньи тоже продаётся уже готовым в супермаркете).

В видео представлен рецепт очень вкусной лазаньи:

Один комментарий к “Как приготовить лазанью?”
  • Lolita | 13 Сентябрь, 2018, 9:54

    Все приготовила из покупных ингредиентов. Соус бешамель и болоньезе есть в супермаркетах, но не во всех, пришлось поискать. Тесто брала тоже покупное, можно и слоенное, но я брала, как бы лаваш. Получилось все быстро, но не знаю, по вкусу ли оно, как настоящая лазанья? Поделитесь, кто приготовил, как у вас?

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика