Гальванотерапия — что это такое


В последнее время сфера косметологии пополнилась различными новинками в виде процедур. К одной из таких относится гальванотерапия, действие которой направлено на оздоровление и устранение проблем кожи.

гальванотерапия

Если вас также заинтересовала подобная процедура, подробнее узнать о ней можно с помощью сайта spalotus.me.

Особенности процедуры

Гальванотерапия является относительно новой процедурой в сфере косметологии. Для ее проведения применяется специальное оборудование, позволяющее за короткий период добиться положительного эффекта.

Особенности этого способа заключаются в использовании электрического тока, не имеющего большой силы и напряжения. В момент проведения процедуры, он непрерывно воздействует на покровы, что и позволяет улучшить ее состояние.

При гальванотерапии происходит модификация концентрации ионного типа, провоцирующей раздражение определенных рецепторов. С помощью этого, в ЦНС поступает большое количество импульсов, и в результате такого действия возникают физико-химические изменения.

Стоит отметить, что проведение терапии положительно влияет на организм в целом. Кровеносные сосуды расширяются, происходит соединение важных веществ, что благоприятно сказывается на клеточном снабжении и защитных функциях.

Гальванотерапия не только способствует улучшению кожи, но и воздействует на следующие процессы:

  • улучшает кровообращение;
  • благоприятно влияет на белковый обмен;
  • воздействует на запуск восстановительных функций;
  • оказывает положительное влияние на многие системы.

аппарат для гальванотерапии

Главным плюсом гальванотерапии является то, что хорошего результата за короткое время можно добиться без хирургического вмешательства.

Процедура не вызывает болезненных ощущений во время проведения. После окончания гальванотерапии не требуется реабилитационный период.

Проведение гальванотерапии

Гальванотерапия проводится в несколько основных этапов. Для начала кожный покров обезжиривают, и для этого применяются такие методы:

  • нанесение скраба;
  • проведение легкого химического пилинга;
  • броссаж.

Далее, на кожу накладывают отрезок марлевой ткани, пропитанный специальными средствами и токопроводящим составом. В основе этого препарата содержатся лечебные компоненты.

Затем, врач приступает к проведению процедуры, обрабатывая кожный покров электродом. Чаще всего используется два типа: пассивный и активный.

На конечном этапе кожу нужно обработать лосьоном с успокаивающим действием, и нанести питательный крем.

Источник №1: http://www.spalotus.me/kosmetologija

2 коммент. к “Гальванотерапия — что это такое”
  • Виктория | 16 Март, 2017, 10:41

    Давно мечтаю сделать эту процедуру. Немного пугает химический пилинг. Это немного болезненно, но все же ради красоты иногда можно потерпеть. Подружка решилась — результат ошеломляющий.

  • Web Hosting | 16 Апрель, 2017, 17:13

    Гальванотерапия назначается при заболеваниях горла и ЛОР органов, периферической нервной системы, в гинекологии, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и в косметологии.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика