Рецепт пиццы на кефире
- Понедельник, 27.11.2017, 8:49
- Советы
- Нет комментариев
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную пиццу на кефире. Из предложенного ниже состава продуктов у вас получится целый противень пиццы. Этого количества наверняка хватит, чтобы накормить и порадовать всех членов вашей семьи. Ну а если не хотите готовить самостоятельно, то на помощь вам придет служба доставки вкусной пиццы https://skoropizza.by.
Для приготовления теста для пиццы нужно:
- Половина литра кефира (достаньте его из холодильника заранее, так как он должен быть комнатной температуры)
- Два куриных яйца
- Столовая ложка сахара
- По половине чайной ложечки соли и соды
- Два с половиной стакана пшеничной муки
- Немного уксуса, чтобы погасить соду
Начинка для пиццы:
- 0,2 килограмма грибов (свежие, замороженные, маринованные – у кого что есть)
- Двести грамм сырокопченой колбасы
- Два красных сладких перца (по размеру – средние)
- Один томат
- Пара зубчиков чеснока
- Большая головка лука
- Томатная паста (неострый кетчуп)
- Майонез
- 0,2 килограмма сыра
- Маленькая ложка прованских трав
- Соль
Приступим к приготовлению. Первым делом займемся тестом для пиццы. Для этого в глубокую емкость взобьем яйца и при помощи блендера взобьем их в достаточно пышную пену.
Добавим к ней соль и сахар и снова продолжим взбивать. Медленной струйкой введем кефир. После этого в яйца с кефиром добавим соду, которую погасим при помощи уксуса.
Теперь осталось только высыпать муку (предварительно просеять ее через сито) и все тщательно перемешать. Тесто готово. Глубокий противень выстелите фольгой и вылейте в него тесто. Добейтесь равномерного его распределения.
Теперь осталось только приготовить и выложить начинку. Для этого грибы обжарим на сковороде вместе и измельченными полукольцами лука до полной готовности, только не забудьте посолить. На тесто выкладываем грибы с луком. Поливаем небольшим количеством томатной пасты.
Затем выкладываем сырокопченую колбасу. Заранее порежьте ее на крупные бруски. Теперь – очередь овощей. Томаты режем полукольцами, перец — довольно толстыми брусочками. В хаотическом порядке выкладываем овощи на колбаску. Чеснок измельчаем и посыпаем им пиццу.
Также посыпаем ее прованскими травами. Поливаем пиццу небольшим количеством майонеза. Сыр измельчаем на терке (крупной) и посыпаем им пиццу сверху. Выпекается она на протяжении получаса. Температура в духовом шкафу выставляется на двести градусов.
По истечении положенного времени дайте пицце постоять в духовке (не открывая ее) на протяжении получаса.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.
На видео показан другой вариант пиццы на кефире: