Рецепт пиццы на кефире


Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную пиццу на кефире. Из предложенного ниже состава продуктов у вас получится целый противень пиццы. Этого количества наверняка хватит, чтобы накормить и порадовать всех членов вашей семьи. Ну а если не хотите готовить самостоятельно, то на помощь вам придет служба доставки вкусной пиццы https://skoropizza.by.

k24sceuf

Для приготовления теста для пиццы нужно:

  • Половина литра кефира (достаньте его из холодильника заранее, так как он должен быть комнатной температуры)
  • Два куриных яйца
  • Столовая ложка сахара
  • По половине чайной ложечки соли и соды
  • Два с половиной стакана пшеничной муки
  • Немного уксуса, чтобы погасить соду

Начинка для пиццы:

  • 0,2 килограмма грибов (свежие, замороженные, маринованные – у кого что есть)
  • Двести грамм сырокопченой колбасы
  • Два красных сладких перца (по размеру – средние)
  • Один томат
  • Пара зубчиков чеснока
  • Большая головка лука
  • Томатная паста (неострый кетчуп)
  • Майонез
  • 0,2 килограмма сыра
  • Маленькая ложка прованских трав
  • Соль

Приступим к приготовлению. Первым делом займемся тестом для пиццы. Для этого в глубокую емкость взобьем яйца и при помощи блендера взобьем их в достаточно пышную пену.

Добавим к ней соль и сахар и снова продолжим взбивать. Медленной струйкой введем кефир. После этого в яйца с кефиром добавим соду, которую погасим при помощи уксуса.

0y1ersgl

Теперь осталось только высыпать муку (предварительно просеять ее через сито) и все тщательно перемешать. Тесто готово. Глубокий противень выстелите фольгой и вылейте в него тесто. Добейтесь равномерного его распределения.

Теперь осталось только приготовить и выложить начинку. Для этого грибы обжарим на сковороде вместе и измельченными полукольцами лука до полной готовности, только не забудьте посолить. На тесто выкладываем грибы с луком. Поливаем небольшим количеством томатной пасты.

Затем выкладываем сырокопченую колбасу. Заранее порежьте ее на крупные бруски. Теперь – очередь овощей. Томаты режем полукольцами, перец — довольно толстыми брусочками. В хаотическом порядке выкладываем овощи на колбаску. Чеснок измельчаем и посыпаем им пиццу.

Также посыпаем ее прованскими травами. Поливаем пиццу небольшим количеством майонеза. Сыр измельчаем на терке (крупной) и посыпаем им пиццу сверху. Выпекается она на протяжении получаса. Температура в духовом шкафу выставляется на двести градусов.

По истечении положенного времени дайте пицце постоять в духовке (не открывая ее) на протяжении получаса.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

На видео показан другой вариант пиццы на кефире:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика